apa_sro.png
Тел: +7 (985) 070-11-43       
123022, г. Москва
2-ая Звенигородская
д. 13 стр. 42

info2@actuary.ru

Публикации

Комитет по статистике АПА. Сглаживание таблиц смертности.

Лев Костенко, Руслан Хасанов – Сглаживание таблиц смертности: подбор функциональной зависимости и гладкое локальное сглаживание.

Комитет по статистике АПА. Таблица смертности для оценки обязательств НПФ.

Комитет по статистике АПА разработал таблицу смертности застрахованных, и рекомендует ее для оценки обязательств НПФ по негосударственному пенсионному обеспечению. Разработанную таблицу смертности целесообразно использовать при оценке обязательств НПФ, не располагающих достаточным набором данных для построения собственной таблицы смертности, а также для сравнения характеристик смертности, рассчитанных по таблице Фонда.

Помазкин Д.В. Оценка влияния снижения смертности реального поколения на величину пенсионных обязательств

Продолжительность жизни в ряде стран устойчиво растет в течение последних 50–ти лет. Возникает вопрос, когда и на каком уровне этот рост может остановиться? И как процессы снижения смертности (mortality improvement) влияют на рынки долгосрочного страхования, к которым в первую очередь относится рынок пенсионного страхования? Следует отметить, что в данной статье не анализируется вопрос выбора таблицы смертности или построение таблицы смертности застрахованных.  Главной задачей является оценка влияния фактора снижения смертности. 



Яндекс.Метрика