apa_sro.png
Тел: +7 (495) 532-40-05
123022, г. Москва
2-ая Звенигородская
д. 13 стр. 42

info2@actuary.ru

АПА провела первую аттестацию ответственных актуариев

18.02.2015

АПА провела первую аттестацию ответственных актуариев

14 февраля 2015 г. завершилась первая аттестация Ассоциации профессиональных актуариев (АПА), по итогам которой статус «ответственных» получили первые 15 членов ассоциации. Общее число ответственных актуариев в АПА достигло 27.

Аттестация ответственных актуариев проходила по трем направлениям:

1.      деятельность негосударственных пенсионных фондов;

2.      деятельность обществ взаимного страхования и страховых организаций, имеющих лицензию на осуществление добровольного страхования жизни;

3.      деятельность обществ взаимного страхования и страховых организаций, имеющих лицензию на осуществление страхования иного, чем страхование жизни.

 

По первому направлению были аттестованы:

1.      Гриншпун Анастасия Александровна;

2.      Давыдов Николай Владимирович;

3.      Зрячева Диана Валерьевна;

4.      Макова Екатерина Васильевна;

5.      Малышев Василий Владимирович;

6.      Трофимов Сергей Александрович;

7.      Хасанов Руслан Ваизович;

8.      Чичерова Наталья Владимировна.

 

По второму направлению были аттестованы:

1.      Денисов Иван Сергеевич;

2.      Некрасова Ольга Валерьевна;

3.      Орлов Виктор Борисович;

4.      Таразевич Александр Валериевич.

 

По третьему направлению получили аттестацию:

1.      Зорин Арсений Александрович;

2.      Рябинин Андрей Сергеевич;

3.      Фетисов Дмитрий Николаевич.

 

Председатель аттестационной комиссии Дмитрий Соколов подчеркнул, подводя итоги мероприятия: «Ответственный актуарий – это человек, к которому предъявляются особо строгие требования. Вместе с другими приглашенными членами аттестационной комиссии из Банка России, Совета по актуарной деятельности и Гильдии актуариев мы отобрали из 34 претендентов тех, кто продемонстрировал высокий уровень профессионализма и достоин статуса ответственного актуария».

 

«Аттестация проходила впервые и согласно Указанию Банка России от 06.11.2014 г. N 3435-У включала письменную и устные части. Для решения некоторых вопросов пришлось использовать нестандартные подходы. Ряд задач был достаточно сложен и потребовал применения всего профессионального опыта. Но мы смогли справиться с трудностями и волнением и получили объективную оценку уровня своей компетентности», – так охарактеризовала первую аттестацию АПА Екатерина Макова, одна из новых ответственных актуариев.

 

 

Согласно российскому законодательству, право проводить актуарное оценивание имеет только ответственный актуарий. Для получения этого статуса необходимо пройти аттестацию и иметь стаж работы актуарием минимум три года.

 

Ассоциация профессиональных актуариев (АПА) – это саморегулируемая организация, внесенная Банком России в государственный реестр саморегулируемых организаций актуариев под номером «1». В настоящий момент в Ассоциацию входят 86 актуариев из негосударственных пенсионных фондов, страховых организаций и аудиторских компаний, в том числе 27 ответственных актуариев.



Назад к списку



Яндекс.Метрика