ЦБ организует обучение сотрудников СК в связи с внедрением нового плана счетов

В рамках процесса внедрения нового плана счетов, Банк России организует соответствующее обучение для сотрудников страховых компаний, рассказала Татьяна Майорова, заместитель директора департамента «страхование» компании «Диасофт» участникам VII Форума финансовых директоров страхового рынка.
Mayorova1.JPG
По словам Татьяны Майоровой Банк России обучит страховщиков новому плану счетов

По ее словам, обучение будет бесплатным и охватит около двух тыс. сотрудников страховых компаний. Начало обучения планируется с I квартала 2016 г. По мнению Майоровой, это даже поздно, поскольку все основные мероприятия по переходу на новый план счетов необходимо начать уже сейчас. А для этого нужно незамедлительно приступать к изучению тех документов, которые уже были выпущены.

«Понимание базовых требований, подходов должно быть практически у всех подразделений – от продающих, которые должны изучить самые основные моменты, до внутреннего актуария, который должен с этим познакомиться в деталях», – считает Майорова.

 Изначально Банк России планировал перевести страховщиков на новый план счетов, схожий с банковским, с 1 января 2016 г. Однако по просьбе представителей страхового рынка этот срок был перенесен на 1 января 2017 г.